• Главная
  • Новости
  • Смоленская область - один из лидеров премии «Экспортер года»

Смоленская область - один из лидеров премии «Экспортер года»

Смоленская область - один из лидеров премии «Экспортер года»

По итогам всероссийской премии «Экспортер года» Смоленская область заняла 3 место среди регионов Центрального федерального округа по результатам экспорта. Всего регион взял 7 призовых мест, уступив Московской области и Москве, у которых 15 и 13 призовых мест.

ООО «Корпорация инвестиционного развития Смоленской области»
214025, Россия, Смоленск, ул. Полтавская, д.8а (здание БТИ, 4 этаж)
+7 (4812) 77-00-22
14.09.2023

По итогам всероссийской премии «Экспортер года» Смоленская область заняла 3 место среди регионов Центрального федерального округа по результатам экспорта. Всего регион взял 7 призовых мест, уступив Московской области и Москве, у которых 15 и 13 призовых мест.

Всероссийская премия «Экспортер года» (далее - премия) определяет победителей в Центральном федеральном округе. Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга, Минэкономразвития и Минсельхоза России.

В премии участвуют компании малого и среднего бизнеса, а также крупные промышленные предприятия. Победители получают право на уникальное ценовое предложение по гарантии на возврат НДС для МСП от Группы Российского экспортного центра.

«Мы стремимся максимально содействовать увеличению объёмов экспорта продукции предприятий региона. Традиционно основное направление внешнеторговых связей — Республика Беларусь. Но наши экспортеры развивают сотрудничество и с другими рынками. Видим, что увеличились продажи в Северную Африку и страны СНГ. Лидирующими направлениями экспорта Смоленской области помимо Белоруссии являются Турция, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан и Китай. Смоленские компании активно экспортируют продукцию агропромышленного и лесопромышленного комплекса, а также товары лёгкой и химической промышленности», — отметил Глава Смоленской области Василий Анохин.

В этом году всероссийская премия «Экспортер года» вручается в 20 номинациях. Лучшие экспортеры страны будут выбраны из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа. Церемония награждения пройдет в октябре 2023 года в Москве при участии первых лиц государства на Международном экспортном форуме «Сделано в России».

Победители от Смоленской области:
- 1 место в номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» (МСП): ООО «Агроинвест». Экспортирует зерно и пищевые добавки в 12 стран.
- 1 место в номинации «Трейдер года» (МСП): ООО «Точные Поставки». Экспортирует металл, древесину, наземный транспорт, промышленное оборудование, стекло и многое другое в 25 стран.
- 1 место в номинации «Лучшая женщина-экспортер» (МСП): Ирина Геннадьевна Гореленкова, директор ООО «Агроинвест». Компания экспортирует зерновые, масличные, бобовые культуры и пищевые добавки, география охватывает 12 стран.
- 1 место в номинации «Лучший экспортер в сфере электронной торговли»: ООО ТД «Вет-Цздор Продакт». Экспортирует товары для ветеринарной практики в 11 стран.
- 2 место в номинации «Трейдер года» (МСП): ООО «Профитэкс». Выполняет экспортные поставки разнообразных товаров из России в 4 страны.
- 2 место в номинации «Прорыв года» (МСП): ООО «Агроинвест». Экспортирует зерновые продукты в 12 стран.
- 2 место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» (МСП): ООО «Оптимал». Оказывает услуги по организации международных экспортных перевозок в 16 странах.

Эти компании из Смоленской области - пример успешных бизнес-инициатив, которые поднимают наш регион на мировую арену. Поздравляем их с заслуженным признанием!

Назад

©  Корпорация инвестиционного развития Смоленской области, 2023

214014, г. Смоленск,
ул. Энгельса, д. 23, 2 этаж
+7 (4812) 77-00-22, 20-58-03
smolregion67@yandex.ru

logo-foot-ru-big